Wunderbare Pizzafladen vom Grill

Diese wunderbaren Pizzafladen brauchen außer Mehl, Trockengerm und etwas Wasser lediglich 1 Stunde Geduld. Diese kann man beispielsweise lesend im Garten verbringen oder einfach der Zeit beim Vergehen zusehen. Flugs ist sie vorbei, der Teig ist aufgegangen und fertig für seinen Ausflug auf den Griller.

PizaafladenGrill1 
ZUTATEN für 4 Fladen

225 g glattes Mehl (oder Universalmehl)
1/2 Pkg. Trockengerm
125 ml lauwarmes Wasser
Salz
1,5 EL Olivenöl + etwas extra

ZUBEREITUNG

Mehl in einer Schüssel mit der Germ, dem Wasser, reichlich Salz und dem Olivenöl verrühren. Mit der Hand 5 Minuten auf einer bemehlten Fläche kneten. Teigkugel in die Schüssel zurückgeben und mit Mehl bestreuen. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa eine Stunde gehen lassen.

Teig durchkneten und in vier Teile teilen. Jeden Teil auf einer bemehlten Fläche mit dem Nudelwalker ausrollen – manche mögen die Fladen lieber sehr dünn und daher größer, ich bevorzuge die kleineren, dickeren, die beim Backen entsprechend flauschig werden.‘

Griller auf mittlerer Stufe vorheizen. Die Fladen auf einer Seile mit Öl oder einer Mischung aus Olivenöl und frisch gepresstem Knoblauch einstreichen und mit der eingestrichenen Seiten auflegen. Ein paar Minuten grillen, Oberseite ebenfalls mit Olivenöl/Knoblauchöl einstreichen und die Fladen dann wenden. Erneut ein paar Minuten grillen und noch warm servieren. Ich servieren sie gern mit etwas Ziegenfrischkäse und Cocktailtomaten und Schnittlauch, aber hier sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Man kann die Fladen auch mit Tomaten belegen und mit Käse, etwa mit dünn geschnittenem Mozzarella, belegen und nochmals kurz grillen, bis der Käse geschmolzen ist.

 

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