Der perfekte Bierteig

Das legendäre Bierteig-Rezept ist wieder aufgetaucht und schmeckt so gut wie eh und je. Es ist auch heute noch eines meiner absoluten Lieblingsrezepte für Weihnachten!

Bierteig1

ZUTATEN
300 g Mehl
3 Eier
1 EL Öl
1 Seidel Bier
Salz

Öl zum Frittieren
Gemüse, Fisch oder Fleisch zum Frittieren

ZUBEREITUNG
Eier in Dotter und Eiklar trennen. Mehl, Bier, Dotter und Öl zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Aus den Eiklar einen festen Schnee schlagen und diesen vorsichtig in den Teig einrühren. Teig 30 Minuten rasten lassen.

Gemüse (ich liebe Zucchini, Champignons und Melanzani) in Scheiben schneiden, Huhn oder Fisch in Stücke schneiden, durch den Teig ziehen und im heißen Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Risipisi und/oder Salat servieren.

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