Aloha Hour: Pau hana #12 – Pork chops with pineapple relish & steamed broccoli

Frische Ananas sorgt an diesem Freitag, dem 13., der noch dazu mit der Verordnung radikaler Maßnahmen zur Eindämmung des Coronavirus einherging für etwas Sonne im Herzen und am Gaumen.

ZUTATEN für 2 Personen

1/2 frische Ananas
1 oranger Paprika
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL brauner Zucker
2 EL Reisweinessig oder Apfelessig
Etwas frisch geriebener Ingwer
1 EL Maisstärke

Etwas frischer Brokkoli
Schweinekoteletts je nach Hunger
Aloha Pork Rub zum Würzen der Koteletts, ersatzweise eine Grill-Gewürzmischung

ZUBEREITUNG

Ananas in Stücke schneiden und gemeinsam mit dem Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Paprika sowie dem braunen Zucker einkochen. Maisstärke in ca. 3 EL Wasser anrühren und am Ende unterrühren und noch ein paar Minuten mitköcheln lassen, damit das Relish eindickt. Mit Salz und etwas Rub-Gewürz abschmecken und auskühlen lassen.

Brokkoli 1 Minute in kochendem Wasser garen.

Koteletts mit dem Rub einreiben und in Olivenöl braten. Mit dem Brokkoli und dem Relish anrichten.

 

 

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