Macadamianüsse liebe ich, seit ich sie vor vielen Jahren in Australien kennen gelernt habe. Dass sie sich aber auch als Panier für Fisch oder Huhn ganz wunderbar machen, ist die Erkenntnis dieses Wochenendes. Und mit der pikanten Mango Salsa ergibt dieses Gericht eine gar köstliche Kombination!
ZUTATEN für 2 Personen
Für die Salsa: Für den Fisch: Als Beilage eventuell Reis |
ZUBEREITUNG
Für die Salsa Mango schälen und würfelig schneiden. In einer Schüssel mit dem Limettensaft, der gehackten Jalapeno (ohne Kerne!), der fein gehackten Schalotten und dem Koriander vermengen. Abgedeckt kühl stellen. Für den Fisch die Filets kalt abwaschen und trocken tupfen. Ei, Kokosmilch und Limettensaft in einem tiefen Teller mit etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Mehl auf einem flachen Teller vrteilen und die Fischfilets darin 8-10 Minuten liegen lassen. In der Zwischenzeit die Müssen fein zu Mehl mahlen, Mit den Pankobröseln in einem tiefen Teller vermengen. Fischfilets aus dem Mehl nehmen, in der Eimasse wenden und dann in der Nussmischung. (Wer doppelt panieren möchte, wendet sie dann erneut im Ei und dann nochmal in der Nussmischung.) Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Fischfilets von beiden Seiten je 3 Minuten goldbraun und knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Sofort mit Salz bestreuen, damit die Panier knusprig bleibt. Mit der Salsa und eventuell mit Reise servieren. |