Aloha Hour: Pau hana #6 – Garlic shrimps

Garlic shrimps wie in Hawaii wird man in unseren Gefilden nie richtig hinkriegen, befürchte ich, aber einen Versuch ist es wert. Das Palmen-Tropen-Feeling fehlt allerdings ebenso wie der rustikale Charme der Foodtrucks im Norden von Oahu…

ZUTATEN für 2 Personen

300 g küchenfertige rohe Garnelen (oder TK-Garnelen)
1 Bio-Zitrone
4 Knoblauchzehen
2 TL Speisestärke
1 Prise Cayenne-Pfeffer
2 EL Olivenöl
3 EL Butter

Zum Servieren: Reis und eventuell Petersil

ZUBEREITUNG

Am Vortag Garnelen kalt abspülen und abtropfen lassen bzw TK-Garnelen auftauen lassen.
Zitrone heiß waschen, abtrocknen und 2 TL Zeste abreiben. Zitronensaft auspressen. Knoblauch schälen und fein hacken.

Zitronensaft und die Hälfte des Knoblauchs mit der Stärke, dem Pfeffer, Salz, Pfeffer und Öl in eine flache Schale geben, vermengen und die Garnelen hineinlegen. Abgedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.

Am nächsten Tag eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen. Garnelen mit der Marinade in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten unter ständigem Rühren rundherum anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in einer flachen Schale warm halten.

Pfanne wieder auf den Herd stellen, Butter darin schmelzen. Restlichen Knoblauch zugeben und goldbraun braten. Pfanne vom Her nehmen und Petersil und Zitronenzeste einrühren. Buttermischung über die Garnelen gießen, restlichen Petersil drüberstreuen und mit Reis servieren.

Remembering Hawaii…

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