Zur Feier der ersten Folge der neuen Staffel 10 unserer heiß geliebten Serie „Hawaii Five-0“ im Fernsehen wird hawaiianisch getrunken und gegessen. Die Speise: Hühnchen in einer köstlichen Marinade. In Hawaii wird Huli huli chicken oft am Straßenrand bei Grillbuden serviert; huli heißt eigentlich auch „drehen“, also am Drehspieß gegrillt. |
ZUTATEN: 2 Hühnerbrustfilets oder Tunfischfilets Frischer Ingwer 2 Knoblauchzehen 1/2 Limette 1 rote Chilischote 25 g Ketchup 25 ml Sojasauce 10 g Rohrohrzucker 1 TL trockener Sherry oder Reiswein 1 TL SesamölAls Beilage: Gebratene Ananasscheiben (ich habe sie in Butter gebraten, mit etwas braunem Zucker bestreut und mit Limettensaft und Rum abgelöscht) Reis, braun, weiß oder violett Sojasprossen |
ZUBEREITUNG
Für die Marinade Ingwer fein reiben, Knoblauch pressen, Limette auspressen, Chili fein hacken und mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel verrühren. |