Samstags ist Poke Bowl-Tag bei uns, zumindest seit letzter Woche! Dieses Mal kommt frischer Tunfisch zum Einsatz – und die wunderbaren länglichen Melanzani, die fast zu schön zum Verkochen sind. Das Ergebnis ist wieder einmal fulminant – und noch ein Grund, bald bald wieder nach Hawaii zu fahren!
ZUTATEN für 2 Personen 250 g Tunfisch in Sashimi-Qualität Für die Tunfisch-Marinade Brokkoli Für das Gemüse-Dressing Zum Servieren |
ZUBEREITUNG Für die Tunfisch-Marinade alle Zutaten miteinander verrühren. Tunfisch würfelig schneiden und zugeben. Frühlingszwiebel fein hacken und unterrühren. Bis zur Verwendung zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Das Gemüse dünsten, den Brokkoli am besten 10 Minuten auf einem Dämpfeinsatz über leicht köchelndem Wasser garen – dann behält er Farbe und Konsistenz. Paprika und Melanzani würfeln, den Brokkoli in Röschen garen und dann in dünne Scheiben schneiden. Für das Gemüse-Dressing alle Zutaten verrühren und mit dem Gemüse vermengen. Braunen Reis kochen und auf den Tellern anrichten. Gemüse und Tunfisch darauf verteilen und genießen! |