Die wunderbaren Quesadillas, die eigentlich Chickadillas sind

Diese Quesadillas sind einfach unübertroffen. Das liegt einerseits sicher am wunderbar zarten Hühnchen, das in Essigwasser gekocht und dann zerzupft wurde, andererseits an der wunderbaren Kombination aus dieser Fülle mit dem scharfen Topfen-Dip. Love Love Love.

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ZUTATEN für 2 Personen

Für das Hühnchen
Hühnerbrustfilets
1 Schalotte
Etwas Paprikapulver
Etwas Öl

Für den Dip
2 EL Topfen
1-2 EL Sauerrahm
Etwas Wasser
Fein gehackte rote Chilischote
1 Knoblauchzehe

Zum Servieren
2-4 Tortillas (je nach Hunger und Größe der Tortillas)
Etwas Rucola
Etwas Cheddar

ZUBEREITUNG

In einem großen Topf Wasser mit 2 TL Salz und 2 EL Essig aufkochen. Hühnerfilets einlegen und 15 Minuten leicht köcheln lassen.

In der Zwischenzeit für den Dip alle Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

In einer separaten Schale Paprikapulver mit etwas Öl, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren.

Hähnchenbrustfilets aus dem Wasser nehmen und mit einer Gabel in kleine Stücke zupfen. Diese in der Paprikamarinade wenden.

Cheddar in dünne Scheiben schneiden. Schalotte schälen und in feine Streifen schneiden. einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Schalotte darin kurz braten. Hühnerstücke zugeben, kurz mitbraten und aus der Pfanne nehmen. In einer weiteren Pfanne die Tortillas OHNE Öl erwärmen und mit einem Teil der Hühnerstücke sowie dem Cheddar belegen. Tortillas zusammenklappen und von beiden Seiten goldbraun braten. Restliche Tortillas auf dieselbe Art zubereiten. Tortillas halbieren und mit dem Dip servieren.

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