Himmlischer Dark Chocolate, Pear/Raspberry/Cherry and Almond Pudding mit 100% „chocolatey gooeyness“

Der Seelentröster der Woche: der himmlische Dark Chocolate, Pear and Almond Pudding nach einer Idee des neuseeländischen Dish Magazine, mit dem der hübsche Ausdruck „chocolatey gooeyness“ gleich eine ganz besondere Bedeutung bekommt! Gleich vorweg: Statt Birnen kann und soll man durchaus auch mal TK-Beeren oder TK-Kirschen verwenden!

darkchoc-almond-pear-pudding-1 

ZUTATEN für 4 kleine Förmchen

120 g dunkle Schokolade
60 g zimmerwarme Butter
60 g Staubzucker
2 kleine Eier
60 geriebene Mandeln (oder Haselnüsse)
Etwas Vanilleextrakt

Etwas Öl oder Butter zum Ausfetten
1 feste, reife Birne oder 2 Handvoll TK-Beeren oder TK-Kirschen (unaufgetaut)
2 EL gehobelte Mandeln

ZUBEREITUNG

Schokolade in der Mikrowelle schmelzen. Backrohr auf 160 Grad vorheizen. 4 kleine Förmchen mit Öl oder Butter ausstreichen. Birne schälen, vierteln, entkernen und in Spalten / Stücke schneiden.

Butter, Zucker und Vanille schaumig schlagen, Eier sukzessive unterrühren. Mandeln und geschmolzene Schokolade unterrühren und, wenn man TK-Obst verwendet, dieses ebenfalls unterrühren. Masse auf die Förmchen verteilen. Mit den Birnen belegen, wenn man den Obstfaktor nicht schon über das TK-Obst abgedeckt hat, und mit den gehobelten Mandeln bestreuen. 20-25 Minuten, bis die Aufläufe aufgegangen, aber innen noch schön fudgy sind. Warm, lauwarm oder kalt servieren – je nach Geduld 😉

TIPP: Noch dekadenter wird dieses Dessert, wenn man sie mit etwas Schokosauce serviert: Dafür 100 ml Schlagobers mit 2 EL braunem Zucker aufkochen und verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Topf vom Herd nehmen und 70 g dunkle Schokolade einrühren. Zuletzt 20 g Butter einrühren. In einer kleinen Kanne zum Pudding reichen. Auch Vanilleeis passt übrigens hervorragend zu dieser Kreation.

 darkchoc-almond-pear-pudding-2
darkchoc-almond-pear-pudding-3

 

 

Die Kommentarfunktion ist geschlossen.