ZUTATEN für 4 kleine Förmchen
120 g dunkle Schokolade 60 g zimmerwarme Butter 60 g Staubzucker 2 kleine Eier 60 geriebene Mandeln (oder Haselnüsse) Etwas Vanilleextrakt
Etwas Öl oder Butter zum Ausfetten 1 feste, reife Birne oder 2 Handvoll TK-Beeren oder TK-Kirschen (unaufgetaut) 2 EL gehobelte Mandeln
ZUBEREITUNG
Schokolade in der Mikrowelle schmelzen. Backrohr auf 160 Grad vorheizen. 4 kleine Förmchen mit Öl oder Butter ausstreichen. Birne schälen, vierteln, entkernen und in Spalten / Stücke schneiden.
Butter, Zucker und Vanille schaumig schlagen, Eier sukzessive unterrühren. Mandeln und geschmolzene Schokolade unterrühren und, wenn man TK-Obst verwendet, dieses ebenfalls unterrühren. Masse auf die Förmchen verteilen. Mit den Birnen belegen, wenn man den Obstfaktor nicht schon über das TK-Obst abgedeckt hat, und mit den gehobelten Mandeln bestreuen. 20-25 Minuten, bis die Aufläufe aufgegangen, aber innen noch schön fudgy sind. Warm, lauwarm oder kalt servieren – je nach Geduld 😉
TIPP: Noch dekadenter wird dieses Dessert, wenn man sie mit etwas Schokosauce serviert: Dafür 100 ml Schlagobers mit 2 EL braunem Zucker aufkochen und verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Topf vom Herd nehmen und 70 g dunkle Schokolade einrühren. Zuletzt 20 g Butter einrühren. In einer kleinen Kanne zum Pudding reichen. Auch Vanilleeis passt übrigens hervorragend zu dieser Kreation.
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