Sommerlicher Beeren-Joghurt-Kuchen

Dieser sommerliche Beerenkuchen schmeckt einfach fabelhaft – auch Menschen wie mir, die immer irgendwo einen Hauch Schokolade brauchen. Er ist wunderbar saftig und taugt fürs Frühstück ebenso wie zur Jause oder als Picknickbegleiter. 
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ZUTATEN (für eine Springform mit 24 cm Durchmesser)

600 g gemischte Beeren (Erd-, Him-, Heidelbeeren, Ribisel)
175 g weiche Butter
175 g Zucker
3 Eier
275 g Mehl
1/2 Pkg. Backpulver
150 g griechisches Joghurt

ZUBEREITUNG

Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Springform ausfetten und mit Mehl bestäuben. Beeren waschen, putzen und Erdbeeren ggf. vierteln und einer Schale mit 1 EL Zucker verrühren..

Butter und Zucker mit dem Mixer schaumig schlagen Eier hintereinander unterrühren. Mehl und Backpulver vermengen und abwechselnd mit dem Joghurt unterrühren.

Teig in die Forrm füllen und die Beeren darauf verteilen – die Hälfte davon 1 cm in den Teig drücken, die andere Hälfte auf dem Kuchen verteilen. 50-60 Minuten backen. Kuchen abkühlen lassen, aus der Springform lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Schlagobers oder mit Staubzucker bestreut servieren.

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