Manchmal kann das Glück ganz klein sein, und es muss nicht einmal süß sein! Kaum zu glauben, oder? Zweifelsohne gilt dies für dieses köstliche Pesto mit Paranüssen, getrockneten Tomaten, Kräutern und Parmesan. Schmeckt zu Nudeln ebenso gut wie auf Baguette! Teil mich!
|
ZUTATEN
40 g Paranüsse (etwa von Lidl) 50 g getrocknete Tomaten in Öl (abgetropft) 2 Knoblauchzehen 1/2 TL frischer Rosmarin 1/2 TL frischer Thymian 2 EL frisches Basilikum 25 g geriebener Parmesan 50 ml Olivenöl
Zum Abschmecken Pfeffer und Zitronensaft
ZUBEREITUNG
Nüsse im Häcksler grob hacken, 1 EL davon beiseite stellen. Die anderen Nüsse mit den abgetropften Tomaten und den geschälten und grob gehackten Knoblauchzehen sowie den Kräutern in einem hohen Gefäß mit dem Pürierstab unter Zugabe von Parmesan und Öl pürieren. Mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und die beiseite gestellten grob gehackten Nüsse mit einem Löffel unterrühren.
|