Pescetarierwoche, Tag 1: Tomaten-Krabben-Töpfchen auf knackigen Zuckerschoten mit einem Hauch von Sesam, Basilikum und Zitrone

Oh my goodness! Dieser Mittagssnack ist schnell zubereitet und unglaublich köstlich und bekommt schon nach dem ersten Bissen die Note 1. Man brät die klein geschnittenen Zuckerschoten in etwas Sesamöl so, dass sie noch schön knackig bleiben und lässt sie abkühlen. Dann vermengt man getrocknete Tomaten, Krabben (etwa die Louisiana-Krabben von Hofer/Aldi) in einem hohen Gefäß und püriert das Ganze mit dem Stabmixer. Dann rührt man mit einem Löffel Frischkäse unter, bis entweder eine homogene rosarote Farbe entsteht oder ein hübsches Marmormuster. Abgeschmeckt wird mit Salz, etwas Zitronensaft und etwas frischem Basilikum. Dann schichtet man die beiden Teile in ein Glas, dekoriert es eventuell mit Zitronenscheibe, Basilikum und etwas getrockneten Tomatenscheiben (vom Wiener Naschmarkt) und serviert das Sommerglück mit Weißbrot.

TomatenKrabbenToepfchenZuckerschoten2

 

Die Kommentarfunktion ist geschlossen.