Der wunderbare Zitronenlachs aus dem Backrohr

Da kommt es endlich, das simple, aber wunderbare Rezept für den köstlichsten Backrohrlachs, den ich jemals gegessen habe.

LachsAufZitronenImBackrohr1ZUTATEN
1 TL geräucherter Paprika
Eine Prise getrocknete Chiliflocken
1 EL Olivenöl
1 TL Zitronensaft
1 Zitrone
2 x 200 g Lachsfilets (ohne Haut)
Eine Handvoll grüne oder schwarze Oliven
Eine Handvoll Petersil- oder Basilikumblättchen

ZUBEREITUNG
Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
Paprika, Chili, Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer Schale verrühren.
Zitrone in dünne Scheiben schneiden und diese auf einem mit zwei Streifen Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Lachsfilets darauflegen. Sauce darüber verteilen und das Backpapier über den Lachsfilets zusammenschlagen, um die Filets „einzupacken“. 10-15 Minuten backen. Mit gehackten Oliven und Petersil- bzw. Basilikumblättchen servieren.

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