Chocolate Banoffee Surprise Cups – Give me the eye!

Mit ganz viel gesunder Banane, leichter Joghurt-Topfencreme und dem berühmt-berüchtigten Vitamin T von knackigen Toffifees werden diese köstlichen Wintersnacks gemacht: Schokocups und Schokodeko gießen, dann die Cookies backen und die Creme zubereiten und alles zusammensetzen – voila, hier ist das kleine, feine Glück von Meisterhand!

ChocBanoffeeCups (15)
Für die Schokocups:

Kuvertüre in der Mikrowelle in 30-Sekunden-Schüben schmelzen und dazwischen gut umrühren.
Die Silikonförmchen für die Dekoelemente mit der Schoko ausgießen.
Restliche flüssige Kuvertüre in kleine Silikon-Minimuffinform gießen und etwas auskühlen lassen. Dann mit einem Backpinsel die zähflüssige Schokolade vom Boden wiederholt die Wände hochpinseln, bis diese einen 2-3 mm dicken Schokorand aufweisen. Alle Schokoteile im Kühlschrank gut fest werden lassen. Vorsichtig herausstürzen.

Für die Cookies (für 20 Stück)
125 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g Fastenbutter
25 g Kristallzucker
50 g brauner Zucker
0,5 Pkg. Puddingpulver
1 Ei
4 Toffifee

Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Toffifee klein hacken.
Zimmerwarme Butter, Zucker und Puddingpulver mit dem Ei schaumig schlagen. Mehl und Backpulver nach und nach unterrühren. Toffifee unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit einem kleinen Löffel Teigkleckse setzen und mit dem Rücken des Löffels etwas flach streichen. Ca. 10 Minuten backen.

ChocBanoffeeCups (1)
Für die Bananencreme:
1 Banane, zerdrückt
Ein paar Spritzer Zitronensaft auf die Banane, damit diese nicht braun wird
Magertopfen glatt gerührt mit Magerjoghurt
Süßstoff und/oder (brauner) Zucker
Etwas Zimt

Alle Zutaten gut miteinander verrühren und in die Schokocups oder die Gläschen füllen.
Nach Lust und Laune ein Toffifee-Auge hineinsetzen. Nicht wundern: Aus irgendeinem Grund zerfließt der Karamellmantel in der Creme, was ihr aber eine besonders feine Note verleiht. Welche Prozesse da mitspielen, ist mir allerdings ein Rätsel.

Alle Elemente beliebig miteinander kombiniert servieren. Enjoy!

ChocBanoffeeCups (10)

Die Kommentarfunktion ist geschlossen.