99 Tage Sommer Reloaded, # 93: Keksbacken üben

Pekans sind meine neue Leidenschaft, Schokolade meine alte. Zeitlos sind hingegen meine Leidenschaften für Backen und Verpacken. Wen wundert es also, dass Ende August an einem weiteren kühlen Sommertag die ersten Kekse des Winterhalbjahres entstanden? Wenn man in Supermärkten bereits mit Adventkalendern und Lebkuchen behelligt wird, darf man auch backen, oder? Vor allem, weil ich am selben Tag diese entzückenden Geschenkboxen für süße Kleinigkeiten entdeckt hatte und sofort verwenden wollte. Happppy baking!

PekanChocChipCookies (16)  
 PekanChocChipCookies (3)

 

ZUTATEN für ca. 15 Stück 110 g Butter, zimmerwarm 70 g brauner Zucker 50 g Zucker 1 Ei 180 g glattes Mehl 3/3 TL Backpulver 1/4 TL Natron Eine Prise Salz 60 g gehackte Karamellbonbons, etwa Toffiffee 60 g Chocolate Chips oder gehackte dunkle Schokolade 1-2 Handvoll Pekannüsse

ZUBEREITUNG Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Pekannüsse in einer Pfanne trocken rösten und im Häcksler grob hacken. Butter mit dem Mixer cremig rühren, Zucker nach und nach einrühren. Ei unterrühren. Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel vermengen und in die Teigmischung rühren. Toffifee hacken und gemeinsam mit den Chocolate Chips und den gehackten Nüssen einrühren. Teig kleckseweise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und die Häufchen ein bisschen flach drücken. Etwa 10 Minuten backen, bis die Kekse leicht gebräunt sind. Aus dem Backrohr nehmen, abkühlen lassen und dann auf einem Gitterrost gänzlich auskühlen lassen.

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