99 Tage Sommer Reloaded, # 55: Mit Brookies einen Regentag versüßen

Brookies, die ich in Frankreich und den USA kennen gelernt habe, sind eine geniale Kombination aus Brownies unten und Cookie-Teig oben. Verfeinert wird die Cookie-Masse in meinem Fall durch crunchy Amarettikekse. Der kleine Zuckerschub hilft übrigens ganz wunderbar bei sommerlichen Regenkrisen und anderen Unpässlichkeiten des Lebens. Happpy brooking!

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Man braucht:

Für den Brownie-Teig:
125 g Butter
50 g dunkle Schokolade
2 Eier
50 g Staubzucker
4 EL Karamellcreme
100 ml Milch

Für den Cookie-Teig:
125 Butter, zimmerwarm
100 g Zucker
1 Ei
150 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Handvoll Amaretti-Kekse oder einen Mars-Riegel

So geht’s:
Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
Für den Brownie-Teig Butter und Schokolade in der Mikrowelle oder über einem Wasserbad schmelzen. Karamellcreme einrühren. Mit dem Mixer die Eier und den Staubzucker schaumig rühren, die Schokomischung unterrühren und zuletzt das Mehl einrühren. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte rechteckige Brownie-Form gießen.
Für den Cookie-Teig Butter und Zucker mit dem Mixer verrühren. Ei unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen und ebenfalls einrühren. Die Amaretti-Kekse mit der Hand in den Teig bröseln bzw. die Mars-Riegel grob hacken und einrühren. Cookie-Teig auf der Brownie-Masse verteilen. Etwa 30 Minuten backen. Aus dem Backrohr nehmen, am Backpapier aus der Backform nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Mit Staubzucker bestreut servieren.

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