Schon wieder ein Regentag? Macht nichts. So ein bisschen grauen Himmel kriegt man mit einem feinen Zitronendessert schon wieder blau. So etwa mit diesen wunderbaren Zitronen-Holunder-Parfaits mit einem Boden aus zarten Baiserkrümeln! Happppy lemoning!
Man braucht (für 6-8 Stück):
30 g Baiserminis
2 Biozitronen (oder 1 Biozitrone und 1 Nicht-Biozitrone)
120 ml Schlagobers
2 Eier
70 g Zucker
6 EL Holunderblütensirup
So geht’s:
Dessertringe herrichten oder die Wände von gerade nach oben zulaufenden Tassen mit Backpapier auslegen, dass dieses oben etwas übersteht und gut zusammengeklebt ist, damit dieser Papierring sich nicht öffnet. Baisers zerkrümeln und den Boden der Förmchen damit bedecken.
1 Biozitrone in hauchdünne Scheiben schneiden. Zweite Zitrone auspressen.
Eiklar steif schlagen und ca. ein Drittel des Zuckers einrieseln lassen. Kühl stellen.
In einem zweiten Gefäß Schlagobers steif schlagen und kühl stellen.
In einer Schüssel Dotter und restlichen Zucker schlagen, bis die Masse schaumig und hell ist. Saft von 1 Zitrone sowie 2 EL Holunderblütensirup zugeben. Eiklar und Schnee vorsichtig unterheben.
Masse auf die Baiserkrümel verteilen. Je eine Biozitronenscheibe auf die Masse legen und die Parfaits mindestens 5 Stunden im Tiefkühler fest werden lassen. Vor dem Servieren ein paar Minuten antauen lassen, mit dem restlichen Holunderblütensirup beträufeln und mit Minze oder Lavendel dekoriert servieren.