Ach, wie gern wäre ich manchmal ein Mäuschen! Manchmal sogar, wenn es ums Essen geht, wie etwa bei diesen superleckeren und gesunden Aufstrichen!
Forellen-Rillette, Roquefort-Aufstrich mit Erbsen, Tomatenaufstrich und Tuna Spread buhlen um meine und eure Gunst!
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1) ROQUEFORT-AUFSTRICH
2 Knoblauchzehen
2 Schalotten
1 EL Olivenöl
200 g TK-Erbsen
60 g Roquefort
3 EL Magertopfen
3 EL Erdnüsse, Macadamianüsse oder Cashews
Knoblauch und Schalotten schälen und fein hacken. In etwas Olivenöl glasig dünsten. Erbsen auftauen lassen und mit Knoblauch-Schalotten-Öl, Roquefort und Topfen mit dem Pürierstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brötchen damit bestreichen und mit gehackten Nüssen servieren.
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2) FORELLEN-RILLETTE
1 Zitrone
1 Frühlingszwiebel
125 g geräucherte Forellenfilets (zB von Aldi/Hofer)
4 EL abgetropfte Kichererbsen aus der Dose
80 g Creamcheese
Zitrone auspressen, Frühlingszwiebel putzen und fein hacken. Forellenfilets mit den Kichererbsen, dem Creamcheese und dem Zitronensaft pürieren. Frühlingszwiebel unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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3) TUNA SPREAD
1 Dose Tunfisch
1 Becher Magertopfen
Saft von 1 Zitrone
4 eingelegte getrocknete Tomaten, ruhig mit etwas von ihrem Öl
3 Knoblauchzehen
1 Frühlingszwiebel
1 kleine Karotte
Tunfisch, Topfen, Zitronensaft und eingelegte Tomaten mit dem Pürierstab pürieren. Knoblauch schälen und fein hacken. Frühlingszwiebel putzen und fein hacken. Karotte schälen, der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch, Frühlingszwiebel und Karottenscheibchen in den Aufstrich rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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4) TOMATENAUFSTRICH
3 EL Dosentomaten
40 g eingelegte, getrocknete Tomaten
3 EL geschroteter Leinsamen
30 g Schafkäse
1 EL gutes Öl
Eingelegte Tomaten sowie Dosentomaten würfelig schneiden und mit Leinsamen, zerkrümeltem Schafkäse und dem Öl pürieren.
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