Wir lieben Hühnchen. Umso besser, dass wir aus Florida viele köstliche Ideen zur Zubereitung mitgebracht haben. Diese mit einem Hauch Tequila-Marinade und rosa Grapefruit in der Salatbeilage ist ganz besonders lecker.
ZUTATEN für 4-6 Personen
Für das Huhn
60 ml Tequila
60 ml Limettensaft
2 rote Chili-Schoten
4 Knoblauchzehen
2 EL gehackte Korianderblätter
4 Hühnerbrustfilets, mit Haut
Für den Salat
1/2 Pkg. Rucola-Salat
1 rosa Grapefruit
Saft von 1 Zitrone
Etwas Macadamianuss-Öl
Etwas Dukkah zum Bestreuen
ZUBEREITUNG
Tequila, Limettensaft, fein gehackte Chili-Schoten, Knoblauch und Koriander in einer großen Schüssel vermengen. Hühnerfilets zugeben und wenden, damit die Filets rundum mariniert werden. Zugedeckt (oder in einer verschließbaren Plastiktüte) vier Stunden oder über Nacht im Kühlschrank marinieren.
Grill oder Pfanne erhitzen und Huhn von beiden Seiten gut braten.
Für den Salat Rucola in eine Schüssel geben. Grapefruit halbieren und Filets vorsichtig auslösen und zum Salat geben. Mit Zitronensaft und Macadamianuss-Öl sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Mit etwas Dukkah bestreut servieren.