Mein Bruder wünscht sich als Geburtstagsessen etwas Israelisches. Ich stöbere bei Ottolenghi und entscheide mich für Orange Tahin, das wirklich extrem gut ist. ZUTATEN für 4 Personen 200 g Muskatkürbis, Hokkaido oder Butternuss 200 g Süßkartoffeln 2 EL Olivenöl 1 TL brauner Zucker (kann man auch weglassen) 200 ml Tahin (ich habe nur die Hälfte genommen) 300 ml frisch gepresster … Weiterlesen…
Ich hatte seit längerem wunderbare Vintage-Postkarten herumliegen. Jetzt habe ich sie auf Transparentfolie kopiert und in 3D-Karten, die man aufstellen kann, integriert. Natürlich durfte auch ein wenig Goldpaste nicht fehlen. … Weiterlesen…
Für eine liebe Freundin habe ich eine Schachtel upgecycelt und ein kleines Loseblatt-Journal mit collagierter Hülle darin verpackt, mit dem sie in jedem Monat des Jahres eine kleine Collage für sich selbst machen und ein bisschen Tagebuch führen kann. … Weiterlesen…
Aus Werbekarten in einem interessanten Format entstanden diese Minicollagen. … Weiterlesen…
In diesem Jahr entstehen die Weihnachtskarten und -kärtchen bereits im September – bei einer zweitägigen Bastelsession mit einer lieben Freundin. Was herauskommt sind Karten sowie Tiny Art-Kärtchen – und auch gleich ein paar sommerlich dazu. … Weiterlesen…
Aus einer kleinen alten Truhe (kleiner als A4) wird eine hübsch collagierte Souvenirbox. … Weiterlesen…
Heute ist mir nach Miniaturen zumute. So entstehen zuerst ein collagierter Coffee Sleeve, den man in ein Journal einkleben kann, um dann Goodies hineinzustecken, und dann eine Reihe von kleinen Karten inklusive passenden Umschlägen. … Weiterlesen…
Beim Zusammenräumen ist mir ein Stück alter Landkarte in die Hände gefallen. Daraus wurde ein kleines Stück Storytelling… … Weiterlesen…
Ein uraltes Paar Flossen vom Flohmarkt habe ich kürzlich zu Statement Pieces gemacht… … Weiterlesen…
Für ein spätsommerliches Abendessen im Garten kommt endlich wieder einmal die Eismaschine zum Einsatz – und liefert eine köstlich fruchtige Eisvariation! ZUTATEN für das Eis 250 g Erdbeeren oder 300 g TK-Erdbeeren 250 ml Cremefine zum Schlagen 250 g griechisches Joghurt 75 g Kristallzucker Ein paar frische Beeren Zum Servieren nach Lust und Laune: Waffelbecher, am besten die mit Schokolade … Weiterlesen…