Genau heute vor 2 Jahren standen wir mit winterfahlem Gesicht und 2 Rucksäcken voller Vorfreude und dem Allernötigsten am Wiener Flughafen, um unsere lang erträumte Weltreise anzutreten. Diese begann gleich mit einer Überraschung: dem Ausfall unseres Zubringerflugs nach London. Was danach geschah, übertraf aber alle Erwartungen. Warane in Singapur, Orang-Utans in Borneo, das unglaubliche Flair der Ruinen von Angkor Wat … Weiterlesen…
Derzeit kann ich mich für fruchtig angehauchte, aber doch pikante Hauptspeisen, wie wir sie in Australien kennen gelernt haben, begeistern. So auch für dieses Hühnchen mit einer Apfel-Prosciutto-Fülle mit herrlicher Calvados-Sauce und einem Lollo biondo-Apfel-Salat. Hier gehts zum Rezept… … Weiterlesen…
Die Vorspeise unseres New Yorker Weihnachtsmenüs war, ganz amerikanisch, eine Kürbissuppe mit eleganter Verfeinerung: Ziegenkäse, Apfelscheiben, Pekannüsse und Speckwürferl. Leicht nachzumachen und beliebig variierbar… Hier gehts zum Rezept… … Weiterlesen…
Mit diesem Rezept für eine perfekte, schnelle Apple Pie und einem apfelförmigen Teigausstecher ist eine süße Jause einfach zubereitet. Schmeckt echt authentisch! Hier gehts zum Rezept… … Weiterlesen…
Weitaus schneller als die Koffersuche (24 Tage) ging nun die Bearbeitung unseres Rückerstattungsantrags für die Kosten (2 Tage!), die uns durch den Verlust des Koffers entstanden sind. 100% der Kosten für die ersatzweise gekauften Kosmetika und 50% der Bekleidungskosten wurden uns innerhalb weniger Tage inklusive Fluggutscheinen von 2 x 70 EUR für die gewaltigen Unnehmlichkeiten zugesprochen. Das nenn ich mir … Weiterlesen…
Wer einmal im Cheesecake Cafe Juniors in New York war, wird wissen, dass Cheesecake nicht gleich Cheesecake ist. Denn dort kredenzt man – in riesigen Portionen – eine unglaubliche Vielfalt von Käsekuchen. Ob Devil's Food Cheesecake oder Triple Mousse Cheesecake, Raspberry Swirl Cheesecake oder eine der anderen Kreationen – man bekommt garantiert Lust, sich auch einmal – hinter dem Herd … Weiterlesen…
…die lange Reise durch die Nacht – oder genau genommen 24 Nächte um die Welt. Willkommen daheim, mein lieber Koffer! Ich bin sicher, du hättest viel von deiner abenteuerlichen Reise zu erzählen… Besonders der hawaiianische Kofferanhänger und mein australisches Reisenecessaire wären echt unersetzbar gewesen! … Weiterlesen…
Das Silvestermenü in New York war eine zarte Fleischkreation mit einer Kruste aus Senf und Kren. Dazu Ofenkartoffeln und ganze Knoblauchknollen – sehr fein! Hier gehts zum Rezept… … Weiterlesen…
Wie die Seifenbonbonniere geöffnet aussieht, wolltet Ihr wissen? So… Tipp: Für die Anzeige eines großen Fotos aufs Foto klicken und auf der Folgeseite nochmal aufs Foto klicken! … Weiterlesen…
Unser ureigenes Neighbourhood Restaurant in New York hieß "Artepasta" und wartete mit einem besonders tollen Spinatsalat auf. Diese Idee habe ich nun aufgegriffen und ein leckeres Rezept in Grün-Orange-Rot entwickelt. Hier gehts zum Rezept… … Weiterlesen…