GENUSSMEILE 7: Genießen im Big Apple, zwischen Snickerdoodles, Flapjacks und Babkas

12.3.2010: Die neue GENUSSMEILE ist online! GENUSSMEILE 7 entführt so wie schon GENUSSMEILE 6 in den Big Apple, denn der New Yorker Schmelztiegel bringt tolle Gerichte hervor – echtes Comfort Food für kalte Wintertage! Diesmal dabei: Rezepte für eine feine Eierspeise mit Lachs und Creamcheese, ein so genanntes Smoked Salmon Scramble, Rindfleisch in Senf-Kren-Kruste, eine typisch amerikanische Big Apple Pie … Weiterlesen…

SOMMERLUST

Wo bleibt der Frühling, der Sommer? Gut, dass ich noch einige Erinnerungen an den letzten Sommer konserviert habe! Mit meinem Spiralbuch 40×40, mindestens 7 cm dick, halte ich locker noch ein paar Wochen durch! Doch nicht nur Erinnerungen hält es parat, sondern auch viele Anregungen… Wo ist der Bacardi, der Malibu Coconut Rum, und überhaupt: wo gehts hier nach Malibu? … Weiterlesen…

Buchtipp: Mit einer Reise fing alles an

  Katja Büllmann hat es schon wieder geschafft! Auch mit ihrem zweiten Buch "Mit einer Reise fing alles an" hat sie mich mit den Reisegeschichten von Frauen so in den Bann gezogen, dass ich das erste kurze Reinlesen zwischen Übersetzen und Vorhangaufhängen erst auf Seite 103 beendete. Allerdings mit dem sehr beruhigenden Wissen, dass noch weitere 160 Seiten mit spannenden … Weiterlesen…

NEU: Wien-Tipps im Facettenreich

Seit kurzem entsteht im Facettenreich auch eine eigene Seite mit Wien-Tipps und -Fotos. Ich ergänze diese laufend, aber die Fixstarter sind schon mal da – zum Reinschnuppern, Ideenholen und Testen. Wien definiert sich hier übrigens als alles, was innerhalb von 60 Minuten mit dem Auto zu erreichen ist, wodurch auch der burgenländische Neusiedlersee praktischerweise in Wien angesiedelt wird. Erste Österreich-Tipps, … Weiterlesen…

Bäckt frische Fische

Rosa-violette Fische in Wien? Keine Halluzination und auch keine Folge der Blutorangenmarmelade mit Aperol! Vielmehr eine Neukreation der Gattung "Meringues" aus einer speziellen Züchtung: einer Kreuzung mit der Lebensmittelfarbe "Violett". Für eine sommerliche Torte (okay, da bin ich im Februar meiner Zeit ein wenig voraus, aber bei einer Geburtstagstorte zählt die Jahreszeit nicht) eine nette Deko… Die Meringues wie im … Weiterlesen…

Olympische Marmelade: schneller, besser, fruchtiger

Einfach genial aber auch einfach UND genial ist die Marmeladekreation, die soeben in kleinen Gläschen gelandet ist! Denn die Blutorangenmarmelade mit einem Schuss Aperol ist nicht nur die fruchtigste, sondern auch die schnellste Marmelade, die ich je gemacht habe. Und keine Spur von bitter! Einfach 220 ml Blutorangensaft (z.B. 100% Direktsaft aus sizilianischen Blutorangen von Hofer/Aldi) mit 30 ml Aperol und … Weiterlesen…

Waist Watchers?!

Okay, ich gebe zu, ich war heute Morgen noch sehr verschlafen, als ich den Radio aufdrehte. Und ich griff gerade nach den am Vorabend gebackenen Biscotti, die erfahrungsgemäß am nächsten Tag noch besser schmecken und naturgemäß eine ziemliche Ablenkung darstellen. So kam es, dass ich mich sehr ertappt fühlte, als man mir im Radio erklärte, dass ab heute in Wien … Weiterlesen…