Das Aprilwetter ist unentschlossen und wechselt unberechenbar von Sonne und Regen. Ich bin entschlossen: vor lauter Freude über die eben eingepflanzten Tomatenstauden greife ich dem Sommer vor und übe schon mal, eingelegte Tomaten ins Glas zu zaubern. Über den Geschmack kann ich noch nichts sagen, aber allein der Anblick sorgt für Sommerterrassenpicknickgartenbalkongefühle! Hier gehts zum Rezept… … Weiterlesen…
Amazon.de Widgets Es stimmt: wenn der erste Satz passt, passt meistens auch das ganze Buch. Das gilt auch für den neuen Tommy Jaud-Roman, der sich, wie sich später aufklärt, aus gutem Grund "Hummeldumm – Das Roman, ne" nennt. Die Geschichte beginnt so: "Sitzreihe 12 war die letzte, die zwischen Tortellini und Hühnchen wählen durfte. Ich saß in Reihe 13." Dieses Roman … Weiterlesen…
In GENUSSMEILE 8 gibt es jede Menge schwedischer Schmankerl, von Astrid Lindgrens Waffeln ihrer Kinder von Bullerbü bis hin zu Janssons Versuchung, einem herrlichen Kartoffel-Sardellen-Auflauf. Dann wären da noch herrliche Zimtschnecken (so genannte Kaneelbullar), beerige Brunch-Parfaits, eine pikante Räucherlachsquiche und leckere Himbeer-Trifles mit Meringues. Hier gehts nach Schweden… … Weiterlesen…
Eine feine Vorspeise sind diese warmen Ziegenkäse-Bruschetta auf einem feinen Salatbett mit einer nussigen Note. So kommt der Frühling ins Haus, auch wenn schon wieder Regen prognostiziert wird. Hier gehts zum Rezept… … Weiterlesen…
Zu finster sollte es nicht sein, wenn man in meiner Küche derzeit etwas Süßes sucht, liegen doch die selbst gegossenen Schokoladen gleich neben den ebenfalls selbst gegossenen Schokoladen aus Seife! Hättest du gewusst, ob man diese edle Schokolade essen kann? … Weiterlesen…
Und das, obwohl sich unsere Tage in Nizza verdammt nach Auszeit anfuehlen – oder gerade deswegen? Wir sitzen in einer voellig versifften Internet-Bude (Aehnlichkeit Nr. 1), waehrend draussen der Regen prasselt (Aehnlichkeit Nr. 2), ich auf einer voellig ungewohnt belegten Tastatur die richtigen Buchstaben suche (Aehnlichkeit Nr. 3), ich ob der eigenen Lernunffqhigkeit (!) permanent vor mich hin grunze (Aehnlichkeit … Weiterlesen…
Auch mein zweites Experiment in punkto Schokoladetemperieren geht gut aus, und das mit Zartbitterschokolade, die angeblich Temperierfehler nicht so leicht verzeiht und nur schwer zum Glänzen zu kriegen ist. Aber das leckere Stück mit getrockneten Cranberries, verfeinert mit Amarettikrümeln, Haselnüssen und Meringue-Krümeln glänzt wunderschön und ist unglaublich gut! … Weiterlesen…
Diese Minis in Himbeer-Vanille-Schoko sind nix für Genusstiger, äh, Genusskrokos, außer sie wollen ganz sauber werden! … Weiterlesen…
Was es sündteuer – genauso sündig, wie es dann allerdings auch schmeckt – zu kaufen gibt, kann man einfach auch selbst zubereiten. Die Rede ist von der heißen Schokolade am Stiel, den Schoko-Sticks. Die feine Schokomasse ist schnell zubereitet und kann auch noch mit Zimt oder Chilipulver abgeschmeckt werden, bevor man sie in die Förmchen gießt, Holzstäbchen hineinsteckt, fest werden lässt und … Weiterlesen…
Passend zum Coffee to go, der in meinem Fall eigentlich eine Hot Chocolate to go sein müsste, habe ich heute mit den Cakes on a stick – Kuchen am Stiel – experimentiert. Die zwei einzigen Herausforderungen dabei: das spurenfreie Trocknen der beidseitigen Glasur mit Deko und das freihändige Radfahren, in einer Hand der Kakao, in der anderen der Kuchen. Ich werde … Weiterlesen…