Inspired by Australia: Yummy Strawberry Meringue Icecream

Diese Kreation muss eindeutig unter "Y" in meinen Rezeptindex eingehen, denn sie war unglaublich "YUMMY" – umwerfend lecker, und noch dazu recht unaufwändig und gut vorzubereiten. Man nehme: selbst gebackene Meringue-Stangerl, wahlweise natur oder mit einem Hauch Kakao, fertig gekauftes cremiges Erdbeereis, das man mit etwas Schokoraspel und zerbröselten Meringues versetzt und setzt das Ganze zu einem Dessertwürfel zusammen, der … Weiterlesen…

Auch Spargelzeit ist Experimentierzeit

Dieser lauwarme Frühlingssalat, eigentlich ein pikantes Trifle, macht das Beste aus der Spargelzeit. Der Kontrast von lauwarmem Spargel, der mit Knoblauch und Schinkenwürferl gebraten wurde, und kalter Basilikumcreme ist einfach herrlich! Frische Radieschen sorgen für das Tüpfelchen auf dem feinen I! Hier gehts zum Rezept… … Weiterlesen…

Köstliche Düfte aus der Versuchsküche

Das gar köstlich duftende Ergebnis meines Kurses in der Heimwerkerei waren gestern nicht kulinarische Köstlichkeiten, sondern diverse Badezusätze. Ich fertigte meine ersten Bath Boms (Sprudelkugeln), Badesalz, Massage Melts für feine Massagen sowie Badekonfekt. Es kann ein wenig dauern, bis man alle Zutaten zusammen hat, aber das Selbstzubereiten hat was! Viel Luxus, keine Kalorien…       … Weiterlesen…

Der Sommer ruft: Griechisch angehauchtes pikantes Trifle

Wer sich nach Urlaub, Sonne und Griechenland sehnt, kann das ärgste Sommerweh und Fernweh mit diesem pikanten und ganz leichten Trifle bekämpfen: eine Kreation aus Lagen von Tsatsiki, Tomaten, Feta-Käse und Shrimps! Für das Tsatsiki Gurke schälen und reiben und in einem Sieb abtropfen lassen. Je nach Knoblauchfreudigkeit mit mehr oder weniger fein gehacktem Knoblauch und je nach Kalorienfreundlichkeit mit … Weiterlesen…

Multi-Kulti Luxemburg

Luxemburg wirft einige Fragen auf: Was sagt es über ein Land aus, wenn wir an den drei Abenden, die wir hier verbracht haben, einmal italienisch, einmal indisch und einmal chinesisch essen waren? Und kann man aus den zarten, kleinen Patisserie-Törtchen schließen, dass hier auch die Kalorien ganz besonders klein sind? Schließlich ist in Luxemburg alles etwas kleiner ausgefallen als anderswo. … Weiterlesen…

Mini-Mini-Versuchungen aus Luxemburg

In einem ziemlich sinnlosen Shopping Center von Luxemburg (dem einzigen vielleicht) habe ich heute etwas gar nicht Sinnloses entdeckt: die hübschesten Küchleins und Patisserie-Kreationen, die man sich nur vorstellen kann! Die Kunstwerke bestechen durch die einfallsreichen Kombinationen, wie etwa die Mini-Tarte, die mit Profiteroles belegt war, oder die Schokotarte mit kleinen eckigen Schokowürferln darauf.  Der Vollständigkeit halber: die Cassis-Schnitte mit … Weiterlesen…

Das nenne ich Schicksal!

Wie ich seit heute weiß, kann das Schicksal in den trivialsten Situationen zuschlagen. So etwa auch, wenn jemand unschuldig in die Stadt bummelt, unschuldig in den Kochbüchern stöbert und unschuldig drei kleine Büchleins einer Serie kauft. Denn in diesem Luxemburger Fall hatte das Schicksal scheinbar vorgesehen, dass man beim Kauf von drei Büchern eines gratis geschenkt bekommt! Da kann ich … Weiterlesen…

Von Brüssel nach Luxemburg, vom Regen in die Sonne – und zurück

Der Morgen beginnt unglaublich grau, nass und kalt und mit einer zentralen Frage: warum sind die Brüsseler U-Bahnen so eng gebaut, wenn hier doch Bier und Pommes die beiden Grundnahrungsmittel darstellen, knapp gefolgt von Waffeln und Pralinen und somit die Figuren der Passagiere in keinerlei Relation stehen zu den schlanken Gängen und Sitzen der U-Bahnen. Der Regen mutet tropisch an, … Weiterlesen…

Unübertreffliche Schokoladenladendichte

Eine Stadt mit dieser Schokoladenladendichte muss frau lieben! Nicht umsonst wurde Brüssel wohl zur Europa-Hauptstadt, denn wenn jeder zweite Laden wunderschöne Süßigkeiten bietet, zumeist mit kostenlosen Kostproben von unbeschreiblich fantasievollen Pralinen, Schokos, Keksen und vielem mehr, ist jeder Widerstand zwecklos. Leider ist heute Tag der Arbeit, und den begehen die Menschen in vielen Ländern ja mit dem genauen Gegenteil. Das … Weiterlesen…