Zitronen gegen den Blues

Es ist Februar. Das merke ich immer daran, dass ich a) krank, b) grantig und c) winterbluesig werde – und es sich d) hierbei um ein Multiple Choice-Verfahren handelt, bei dem die Punkte nicht zur Auswahl stehen, sondern gemeinsam auftreten, und mit dem noch nicht einmal Millionen zu gewinnen sind. Dieses Jahr versuche ich, mit einem neuen Mittel gegen die … Weiterlesen…

GENUSSMEILE 18: Die Sonnenscheinküche Floridas, Teil 1

Heute ist Genusstag! Denn wie an jedem 12. des Monats bringt die GENUSSMEILE aus dem Facettenreich Urlaubsfeeling ins Haus und auf die Teller. Diesmal im Mittelpunkt: die Sonnenscheinküche Floridas, die mich zu Weihnachten 2 Wochen lang begeistert hat. Dazu wie immer viele Fotos, amüsante Geschichten und Reisetipps. Viel Vergnügen! GENUSSMEILE lesen… Inhalt: Florida sunny side up – und andere Köstlichkeiten … Weiterlesen…

Großer Tag

Heute feiere ich mit mir 10 Jahre Selbstständigkeit alias "Die große Freiheit" als Übersetzerin! 1. Februare waren bei mir schon immer Tage des Neubeginns: 1990 habe ich an einem 1. Februar meinen ersten echten Job begonnen 2001 habe ich mich an einem 1. Februar selbstständig gemacht und 2011 ist der 1. Februar jener Tag, ab dem ich meine Seifen-Sweeties offiziell … Weiterlesen…

Seifen-Sweeties

Auf vielfache Nachfrage hier ein Einblick in mein aktuelles Seifenuniversum. Die Törtchen werden in handgefertigten Törtchenkartons geliefert – jede Verpackung ist ein Unikat! Die Cupcakes kommen in stabiler, transparenter Verpackung mit handgefertigten Minianhängern. Diese können übrigens individuell, etwa mit Firmenlogos, personalisiert werden! NEU: Alle Seifen gibt es jetzt auch mit passenden Karten-Sets – oder natürlich mit Einzelkarten! Für größere Fotos auf das … Weiterlesen…

Florida, konserviert und eingelegt

So schnell geht es nicht immer: nur 2 Wochen nach der Rückkehr von unserer Mini-Mini-Auszeit in Florida (ja, ehrlich, so fühlt es sich manchmal an – und ich ertappe mich gelegentlich dabei, wie ich von unserer "Auszeit" spreche und Florida meine!) haben wir unser Florida eingehaust, eingelegt und gut sichtbar konserviert. Yippie! Der erste Blick nach dem Aufstehen fällt ab … Weiterlesen…

Experimentelle Kartografie

22 Tage hat es gedauert, bis sie auch im neuen Jahr nicht anders konnte. Die Kartografin hat wieder zugeschlagen oder sich vielmehr ans Werk gemacht und ins Zeug gelegt. Nach einigen Wochen des intensiven Michinspirierenlassen in den USA und am heimischen Sofa unter Bergen von Zeitschriften, einem intensiven Tag der Vorbereitungen – schnippeln, messen, drucken, stanzen, stempeln, kleben – und einem … Weiterlesen…

Denkwürdiger Jubiläumstag

Ich bezweifle zwar, dass in den Geschichtsbüchern über den 20. Januar eines Tages stehen wird: An diesem Tag ist Andrea Farthofer 2008 auf ihre große Weltreise gegangen, hat Barack Obama 2009 sein Amt als Bundespräsident der Vereinigten Staaten von Amerika angetreten – doch in meinem ganz persönlichen Geschichtsbuch (nur teilweise öffentlich einzusehen) wird dieser Tag immer eine ganz besondere Bedeutung … Weiterlesen…

Aujanixwieweg

Eigentlich ein denkwürdiger Tag: nein, nicht nur, weil wir heute vor 3 Jahren superlässig und langsam auch ein bisschen aufgeregt unser Gepäck für die nächsten 9 Monate testweise zugemacht haben und dem Abflug am überüberübernächsten Tag entgegengefiebert haben, sondern auch, weil ich heute schon zum zweiten Mal in diesem Jahr einen fast frühlingshaften Fahrradausritt mache! Es ist zwar ziemlich anstrengend, … Weiterlesen…

Das Blaue vom Himmel geschaut…

…und andere Begebenheiten der letzten Woche. Mit großer Verwunderung bemerke ich, dass ich bereits seit mehr als 1 Woche wieder in Wien bin. Wo ist die Zeit hin? Was habe ich gemacht? Krokodile? Nein. Manatees? Nein. Strandspaziergänge? Nein. Dafür aber zwei Nichtentage, die mich immer bestens unterhalten, aber auch das dringende Bedürfnis nach mindestens 14 Stunden Schlaf am Stück bei … Weiterlesen…

GENUSSMEILE 17: Bella Venezia, Italien ganz köstlich

12. Jänner 2011: Vor einigen Jahren verbrachten wir genau um diese Jahreszeit ein wunderbares langes Wochenende in Italien. Und kamen mit vielen kulinarischen Fundstücken zurück. Eine gute Jahreszeit für Venedig, eine gute Jahreszeit zum Nachkochen dieser italienischen Köstlichkeiten. Viel Spaß! Aber jetzt muss ich los: in meine Versuchsküche, wo bereits die ersten Gerichte aus der Sonnenscheinküche Floridas auf dem Programm … Weiterlesen…