Aloha Hour: Pau hana #40 – Double Choc Cookies with a Dash of Passionfruit Happiness

Da wir einige frisch aus Vietnam vom Baum importierte Passionsfrüchte geschenkt bekommen haben, war klar, dass die dieswöchige Pau hana voll frischer Leidenschaft sein würde. So etwa kommen sie auf frisch gebackenen Double Choc Cookies zum Einsatz, wo das Fruchtfleisch in den letzten zwei Minuten der Backzeit mitgebacken wird. Oh my passionfruit goodness! Für den dringenden Kekseinsatz eignen sich auch die wunderbaren Cookie Doughs von CUTZ, tiefgekühlte Keksteigrollen, die man einfach nur aus dem Tiefkühler nimmt, die gewünschte Anzahl von Scheiben abschneidet und 12 Minuten im vorgeheizten Backrohr backen muss. 

ZUTATEN 

Fertiger Double Choc Cookie Dough, zB von CUTZ
Fruchtfleisch von 1-2 frischen Maracujas

ZUBEREITUNG
Die Cookies laut Rezept zubereiten. In den letzten beiden Minuten der Backzeit kleckseweise Fruchtfleisch in die Mitte der Kekse setzen und mitbacken. Das ergibt wunderbar schokoladig-fruchtige Kekse!

Alternativ die Kekse nach diesem Rezept zubereiten:

ZUTATEN (für 30-40 Stück)

130 g Butter
110 g Kristallzucker
75 g brauner Zucker
1 Ei
150 g Mehl
50 g Kakaopulver
½ TL Backpulver
70 g Bitterschokolade (70%)

ZUBEREITUNG

Schokolade hacken. 

In einer Schüssel Butter und Zucker mit dem Mixer schaumig rühren. Ei unterrühren. Mehl mit dem Kakao und dem Backpulver versieben und unterheben. Schokolade unterheben.

Teig ca. 3 cm breit auf Backpapier aufstreichen und dieses zusammen-rollen, um daraus eine Wurst zu formen. Fingerdicke Scheiben abschneiden, auf die Schnittfläche auf das Backpapier setzen und ein bisschen flachdrücken.

Etwa 10-12 Minuten backen. In den letzten beiden Minuten das Fruchtfleisch der Maracuja darauf klecksen und mitbacken.

 

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