Aloha Hour: Pau hana #30 – Tomaten-Humus in Zitronen serviert

Humusvariationen sind in den USA sehr beliebt, eine der größten Marken dabei übertrumpft sich laufend in neuen Kreationen. Kein Wunder also, dass wir auch in Hawaii im Supermarkt neue Entdeckungen machten und auch zuhause experimentierten. Besonders gelungen ist etwa auch dieser Tomatenhumus mit eingelegten Tomaten.

ZUTATEN

1 Dose Kichererbsen
3 Esslöffel Tahini-Paste (ganz wichtig!)
30 ml Wasser
2 Esslöffel Zitronensaft
3 Knoblauchzehen
2 Esslöffel Olivenöl
5-6 eingelegte, getrocknete Tomaten

Zum Servieren: eventuell die übrig gebliebenen Zitronenhälften

ZUBEREITUNG

Kichererbsen abgießen und mit Wasser abspülen. Knoblauch schälen und grob zerkleinern. die Zitrone halbieren und entsaften, Zitronenhälften aufheben.

In einem hohen Gefäß Kichererbsen, Knoblauch, Zitronensaft, Olivenöl, Kreuzkümmel, Tahini-Paste, getrocknete Tomaten (ruhig mit etwas von ihrem Öl) sowie Wasser hinzufügen und zu einer cremigen Masse pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Lust und Laune zb in den Zitronenhälften angerichtet servieren.

 

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