Aloha Hour: Pau hana #21 – Kokoda reloaded, köstlich marinierter Fisch aus Fidschi

In Fidschi haben wir dieses köstliche Fischgericht kennen gelernt. An einem unserer Hawaii-Abende zuhause kommt dieses Gericht nun erneut auf den sommerlichen Gartentisch.

ZUTATEN für 6 Personen

1 kg Fischfilet mit weißem Fleisch (z.B. Makrele) oder auch Tunfisch, frisch oder TK-Fisch
120 ml Limettensaft, frisch gepresst
200 ml Kokosmilch
1 roter Paprika, 1 Tomate oder 1 Karotte
1 Frühlingszwiebel oder ein paar Zuckerschoten
1 (rote) Zwiebel
1 Chili-Schote
Als Dekoration
Ein paar Orangenscheiben und/oder frische, essbare Blüten

Dazu passt
Weißbrot

ZUBEREITUNG

Fisch in kleine Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und mit 100 ml Limettensaft und etwas Salz marinieren. Den marinierten Fisch mindestens 2 Stunden, am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen. Die Säure der Limette oder Zitrone „kocht“ den Fisch und mariniert ihn köstlich.
Das Gemüse fein schneiden und ggf. braten.
Den Fisch abspülen und das Wasser abgießen, mit Kokosmilch, dem Gemüse und dem restlichen Limettensaft vermengen, salzen und pfeffern. Bis zum Servieren kühl stellen. Mit Früchten dekorieren mit Weißbrot servieren.

 
 

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