Aloha Hour: Pau hana #7 – Macadamia nut-crusted Mahi Mahi with Mango Salsa

Macadamianüsse liebe ich, seit ich sie vor vielen Jahren in Australien kennen gelernt habe. Dass sie sich aber auch als Panier für Fisch oder Huhn ganz wunderbar machen, ist die Erkenntnis dieses Wochenendes. Und mit der pikanten Mango Salsa ergibt dieses Gericht eine gar köstliche Kombination!

ZUTATEN für 2 Personen

Für die Salsa:
1 reife Mango
Saft von 1/2 Limette
1 Jalapeno
2 Schalotten oder 1 kleine rote Zwiebel
1 EL frisch gehackter Koriander

Für den Fisch:
2 Kabeljaufilets zu je ca 180 g
1 Ei
50 ml Kokosmilch
1 TL Limettensaft
2 EL Mehl
100 g Macadamianüsse
30 g Pankobrösel (oder normale Semmelbrösel)
150 ml Rapsöl

Als Beilage eventuell Reis

ZUBEREITUNG

Für die Salsa Mango schälen und würfelig schneiden. In einer Schüssel mit dem Limettensaft, der gehackten Jalapeno (ohne Kerne!), der fein gehackten Schalotten und dem Koriander vermengen. Abgedeckt kühl stellen.

Für den Fisch die Filets kalt abwaschen und trocken tupfen. Ei, Kokosmilch und Limettensaft in einem tiefen Teller mit etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Mehl auf einem flachen Teller vrteilen und die Fischfilets darin 8-10 Minuten liegen lassen.

In der Zwischenzeit die Müssen fein zu Mehl mahlen, Mit den Pankobröseln in einem tiefen Teller vermengen. Fischfilets aus dem Mehl nehmen, in der Eimasse wenden und dann in der Nussmischung. (Wer doppelt panieren möchte, wendet sie dann erneut im Ei und dann nochmal in der Nussmischung.)

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Fischfilets von beiden Seiten je 3 Minuten goldbraun und knusprig braten.

Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Sofort mit Salz bestreuen, damit die Panier knusprig bleibt. Mit der Salsa und eventuell mit Reise servieren.

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