Chocolate chip cookies

Inspiriert von einem Rezept der wunderbaren Donna Hay entstanden diese köstlichen Cookies – innen „chewy“ und außen superknusprig.

 Choc chip cookies 2018 (5)
ZUTATEN:
65 g Butter, zimmerwarm
55 g brauner Zucker
55 g weißer Zucker
1 EL Milch
1/2 Ei
100 g Mehl
1 Prise Backpulver
1 Prise Natron
1 Prise Salz
100 g Chocolate chips (oder gehackte Schokolade): ich mische gerne dunkle Schoki und Milchschoki 

ZUBEREITUNG:

Butter mit beiden Zuckersorten aufschlagen und ein paar Minuten zu einer hellen, cremigen Masse rühren. Milch und Ei (das Ei zum besseren Halbieren vorher in einem Becher gut verquirlen!) unterrühren und den Teig zu einer luftig leichten Masse aufschlagen. Mehl, Backpulver, Natron und Salz vermengen und unterrühren. Zuletzt die Schokostückchen einrühren.

Teigmasse am oberen und unteren Rand eines Bogens Backpapier in zwei langen, dünnen Rollen aufstreichen und diese Rollen von beiden Seiten des Backpapiers eng aufrollen, sodass zwei durchgängig gleich dicke Rollen entstehen. Ein paar Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Backrohr auf 180 Grad vorheizen.

Keksteig aus dem Kühlschrank nehmen, Papier aufrollen und mit einem scharfen Messer Scheiben von den Keksteigrollen abschneiden und diese auf dem Backpapier auflegen. Mit der Rückseite eines kleinen Löffels flach drücken. 
Achtung: Mindestens 2-3 cm Platz zwischen den Keksen lassen, da diese beim Backen stark aufgehen!
10-12 Minuten backen, bis die Kekse am Rand gebräunt, in der Mitte aber noch weich sind. Am Backblech auskühlen lassen.

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