Aloha Kitchen No. 35: Pineapple Fritters with Passionfruit Sauce and Toasted Coconut Topping

Ananas sind irgendwie der Inbegriff von Hawaii und anderen tropischen Destinationen. Der heuer besonders hartnäckige Winter in Wien ist Grund genug, sich an kulinarischen Ausflügen in sonnigere Gefilde zu erfreuen. Dieses fruchtige Dessert ist Aloha-Feeling pur.

Pineapple Fritters with Passionfruit Sauce and toasted coconut-0 

ZUTATEN

Für die Passionfruit Sauce
200 ml Passionsfruchtsaft
60 g brauner Zucker
60 ml Kokosrum (zB Malibu)

Für das Coconut Topping
Frische Kokosnussstückchen

Für die Ananas
Frische Ananasscheiben oder Hälften von Scheiben
1 Ei
100 g Mehl
1/2 TL Backpulver
160 ml Wasser

Öl zum Frittieren
Ev. Schlagobers oder Vanilleeis zum Servieren

ZUBEREITUNG 

Für die Passionfruit Sauce Passionsfruchtsaft und Zucker in einem kleinen Topf verrühren und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten zu einer sirupartigen Konsistenz einköcheln lassen. Rum einrühren und beiseite stellen.

Für das Coconut Topping die Kokosstückchen kleinwürfelig oder in dünne Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

Für die Ananas einen Teig aus allen Zutaten zubereiten. Die trocken getupften Ananas durch den Teig ziehen und im heißen Öl von beiden Seiten goldbraun backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit der Sauce und den gerösteten Kokosnusstückchen und eventuell Schlagobers oder Vanilleeis servieren.

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