Aloha Kitchen No. 31: Die zart schmelzenden Lava Flow Cakes – nichts als pures Glück

Wenn man sich auf den Inseln Hawaiis aufhält, kommt man um das magische Wort „Lava Flow“ nicht umhin. Sei es die echte Lava auf Big Island, die flüssige Lava im berühmten Lava Flow-Cocktail oder aber die flüssige schokolade Lava in den köstlichen Lava Flow Cakes. 

 AlohaKitchen-LavaFlowCake-22
ZUTATEN für 4 Küchleins

80 g Butter
100 g dunkle Schokolade
3/4 EL Kakaopulver
40 g Milch
2 Eier
100 g Zucker (sehr gut auch eine Mischung aus weißem und braunem Zucker=
50 g Mehl

Zum Servieren
Etwas Kokosraspel
Obst nach Wahl

ZUBEREITUNG

Butter und Schokolade in der Mikrowelle schmelzen. Kakaopulver und Milch einrühren.

Eier und Zucker 10 Minuten mit der Küchenmaschine zu einer hellen, schaumigen Masse aufschlagen. Schoko-Butter-Mischung unterrühren. Mehl vorsichtig unterheben.

4 Förmchen mit etwas Öl ausstreichen. Teig einfüllen. Backrohr auf 160 Grad vorheizen. Dir Förmchen auf das heiße Backblech stellen und 12 Minuten backen, bis sich der Teig auf Fingerdruck fest anfühlt. Herausnehmen und 1 Minute abkühlen lassen. Auf Teller stürzen und mit Kokosraspel und frischem Obst servieren.

Tipp: Wenn man die Küchleins vorbereiten und erst später backen möchte, kann man diese im Kühlschrank aufbewahren. Die Backzeit beträgt dann ca. 15 Minuten.

 
 

Die Kommentarfunktion ist geschlossen.