Aloha Kitchen No. 29: Die wunderbare Kokos-Ingwer-Sauce an Huhn oder Fisch oder Gemüse

Kokosmilch und Ingwer riecht und schmeckt nach Hawaii. Dazu eine hawaiianische Gewürzmischung für das Huhn oder den Fisch und fertig ist die große Portion Urlaubsfeeling.

AlohaKitchen-Chicken with GingerCoconutSauce-1 

ZUTATEN

Für die Aloha-Gewürzmischung
1 TL Zwiebelpulver
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Paprikagewürz
1 TL weißer Sesam
2 TL hawaiianisches weißes und rotes Meersalz
1/2 TL Orangenzeste
1/2 TL schwarzer Pfeffer

Für das Huhn
2 Hühnerbrustfilets, in Stücke geschnitten
Etwas Öl zum Braten

Für die Kokos-Ingwer-Sauce
Etwas frischer Ingwer (nach Geschmack)
1 Schalotte
1 El brauner Zucker
1 Tasse Kokosmilch

Zum Servieren
Brauner Reisen
Gemischtes gedämpftes Gemüse

ZUBEREITUNG

Für die Kokos-Ingwer-Sauce Ingwer reiben, Schalotte hacken und beides mit dem Zucker und 3 EL Wasser in einer Pfanne erhitzen und leicht anbräunen. Vom Herd nehmen und die Kokosmilch einrühren. Noch einmal auf den Herd stellen und köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist.

Für das Huhn die Filets in Stücke schneiden. Die Gewürze vermengen und die Hühnerstücke darin wälzen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Hühnerstücke darin braten.

Hühnerfilets mit der Sauce auf dem braunen Reis anrichten und mit dem gedämpften Gemüse servieren.

 
 

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