Aloha Kitchen No. 9: Popcorn Shrimp

Welches Glück! Die knusprigen Popcorn Shrimps, in die wir uns in Florida verliebt haben, wo man sie an den Frischetheken von Winn Dixie-Supermärkten frisch herausgebacken im Take-away-Becher bekommt, gibt es vereinzelt auch in Hawaii. Etwa in der unprätentiosen Barefoot Bar in Waikiki, wo man Cocktails und Popcorn Shrimps genießen kann, während Live-Musik die Sonne beim Untergehen begleitet.

 AlohaKitchen9-PopcornShrimps-1
ZUTATEN für 2 Personen

150 g Shrimps (aus dem Becher)
Öl zum Frittieren
 
Für den Teig

1 Ei
180 ml Milch / Sojamilch
110 g Mehl
1 EL Maizena
1 Prise Backpulver
1 TL edelsüßer Paprika
1 TL Knoblauchpulver 
Reichlich Salz
Etwas Pfeffer

Zum Servieren
Etwas Gemüse, wie Chinakohl oder Karottensplitter als Gemüsebeet
Etwas frisch gehackter Koriander
Etwas Meersalz
Eventuell ein fruchtiger Dip nach Wahl, z.B. eine Mango Coconut Sauce
ZUBEREITUNG

Für den Teig alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und 30-60 Minuten quellen lassen.

Öl in einem Topf erhitzen. Shrimps durch den Teig ziehen und im Öl knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und auf einem Gemüsebeet mit frisch gehacktem Koriander, etwas Meersalz und eventuell einem Dip nach Wahl servieren. 
Sogar zu Weihnachten 2020 gibt es bei uns die köstlichen Popcorn Shrimps, diesmal mit viel Gemüse und Sriracha-Sauce – und unserem neuen Surfboard-Tischchen.
 

Die Kommentarfunktion ist geschlossen.