Aloha Kitchen No 3: Pesto Poke nach Sam Choy

Poke geht immer, das wissen wir seit unserem Hawaii-Urlaub mit Bestimmtheit. Auch diese Variation nach einem Rezept von Sam Choy war wunderbar. Hier wurde der Fisch nämlich in einem hawaiianisch inspirierten Pesto mariniert.

 AlohaKitchen2-PestoPoke

ZUTATEN für 2 Personen

300 g Lachsfilet
Etwas grobes Salz

Für das Pesto:
Eine kleine Zwiebel
2 Handvoll Macadamianüsse
Etwas frischer Koriander
Etwas frisch geriebener Ingwer
Etwas pflanzliches Öl
Etwas Zitronensaft
Zum Servieren

Brauner Reis

ZUBEREITUNG 

Den Lachs würfelig schneiden und in einer Schale mit der Hand mit dem groben Salz vermengen.

Für das Pesto alle Zutaten nach Geschmack in einem hohen Gefäß mit dem Pürierstab cremig rühren und mit etwas Salz und Zitronensaft abschmecken.

Sobald sich das Salz auf dem Lachs komplett aufgelöst hat, das Pesto zugeben und vorsichtig unterrühren. 1-2 Stunden zugedeckt im Kühlschrank marinieren und dann auf braunem Reis servieren.

 

Die Kommentarfunktion ist geschlossen.