Aloha Kitchen No 1: Caipirinha-cured salmon on brown rice with mango salsa and plantain chips

Eine ganz besondere Art von Poke Bowl entstand nach einem Rezept von Chef Sam Choy. Die säuerliche Mango-Salsa ist eine wunderbare Ergänzung zu dem in einer Caipi-Limetten-Mischung gegarten Lachs. Brauner Reis darf bei einer Poke Bowl natürlich nicht fehlen. Die Verwendung von Plantain chips war uns neu, aber die knusprigen Chips passten perfekt!

 AlohaKitchen1-Caipi cured salmon on brown rice

ZUTATEN für 2 Personen

Für die Lachsstücke
300 g Lachs, ohne Haut
Saft von 2 Limetten
4 EL Caipirinha
2 EL brauner Rum
4 EL brauner Zucker

Für die Salsa
1/2 Mango
1 kleine rote Zwiebel
Saft von 1 Limette
Etwas Koriander
Etwas schwarzer Sesam

Als Beilage
Brauner Reis
Plantain chips (aus dem Asia-Laden, in Wien von Prosi)

ZUBEREITUNG 

Lachs würfelig schneiden. In einer Schüssel Limettensaft, die beiden Rumsorten und den Zucker gut verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Lachs einlegen, umrühren und 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

Für die Salsa die Zwiebel schälen und fein hacken und mit 6 EL Wasser in einem kleinen Topf kochen, bis das Wasser verdunstet ist. Zwiebel in einer Schale mit dem Limettensaft verrühren. 15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Mango würfelig schneiden und zugeben. Koriander hacken und zugeben. In Schälchen anrichten und mit dem schwarzen Sesam bestreuen.

Lachwürfel auf braunem Reis mit der Mango Salsa und den Plantain chips anrichten.

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