99 Tage Sommer Reloaded, # 51: Picknicktaugliches Essen kochen – und notfalls zuhause genießen

Heute stelle ich euch die wunderbarste Hühnchenterrine vor, die man sich nur vorstellen kann. Sie eignet sich ganz wunderbar fürs Picknick, macht sich aber auch als Vorspeise zuhause sehr gut, falls das Wetter sich kurzfristig anders entscheidet, was ja auch im Sommer mal vorkommen kann. Mit den crunchy Nüssen und der Mischung aus Huhn und Prosciutto schmeckt sie jedenfalls wunderbar. Happpy cooking!

HuehnchenterrineCashews (6)

 

Man braucht:
600 g Hühnerfilet
2 EL Cashews
5 cm Zucchini
1/2 rote Paprikaschote
1 TL Senf
2 EL Topfen
Etwas Zitronensaft
8 Prosciutto-Scheiben

So geht’s:
Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
Hühnchen in Würfel von etwa 2 cm Größe schneiden. Die Hälfte davon mit dem Fleischwolf faschieren. Zucchini raspeln. Paprika fein würfeln.
Cashews im Häcksler zerkleinern oder in eine Plastiktüte geben und mit dem Fleischhammer auf einem Schneidbrett zerkleinern.

In einer großen Schüssel das faschierte Huhn, die restlichen Hühnerstücke, Nüsse, Zucchini, Paprikawürfel, Topfen und Senf verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Eine längliche Kuchenform mit Backpapier auslegen, so dass das Papier auf allen Seiten 5 cm über den Rand steht. Prosciutto-Scheiben leicht überlappend quer auf das Backpapier legen, so dass man sie nachher über die eingefüllte Hühnermasse falten kann. Hühnermasse darauf verteilen und festpressen. Prosciutto-Scheiben darüber zuklappen. Backpapier darüberklappen. Kuchenform mit Alufolie gut verschließen.

In eine große flache Auflaufform stellen und bis zur halben Höhe mit kochendem Wasser umgießen. 1 Stunde backen. Am Backpapier aus der Form nehmen und alle Flüssigkeiten abgießen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Dann beschweren (etwa mit einer wassergefüllten Auflaufform), damit die Terrine kompakt wird. Im Kühlschrank aufbewahren.

Zum Servieren in Scheiben schneiden und mit einem Klecks Wasabi und/oder Senf servieren.

 

 

 

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